Кукурузу относят к одним из древнейших зерновых культур. Археологи утверждают, что человечество начало ее использовать в пищу еще 12 тысяч лет назад. Именно это растение было основой блюд таких племен и народов как майя, ацтеки, ольмеки и другие. Этот злак солнечного цвета содержит почти все необходимые человеческому организму микроэлементы.
Итак, какие же горячие блюда можно приготовить из консервированной кукурузы? В рецептах мы будем использовать кукурузу ТМ Спело-Зрело, которая не содержит консервантов и ароматизаторов, а также отличается особенно мягким сбалансированным вкусом.
Тушеная капуста с мясом и кукурузой
Кукуруза придает этому блюду сладковатый вкус, поэтому оно обязательно понравится детям.
Ингредиенты:
- 400 г свинины нежирной
- 1 кг капусты белокочанной
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 баночка консервированной кукурузы ТМ Спело-Зрело
- 1 столовая ложка томатной пасты ТМ Спело-Зрело
- масло для жарки, соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Мясо и лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке, капусту – шинкуем. 10 минут обжариваем мясо на масле, добавляем лук и морковь и еще протушиваем 10 минут под крышкой. Теперь выкладываем капусту в сковороду и тушим полчаса. Через 30 минут добавляем кукурузу, специи и томатную пасту и протушиваем несколько минут.
Ароматная кукуруза с сыром
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной кукурузы ТМ Спело-Зрело
- 30 г сливочного масла
- 50 г сыра пармезан
- 2 зубчика чеснока
- 20 г зеленого лука
- 50 г болгарского перца
- 5 шт листов салата
Способ приготовления:
Кукурузу пересыпаем из баночки в кастрюлю, добавляем немного масла, солим и перчим по вкусу. Сыр натираем на терке, мелко нарезаем чеснок и лук, а также болгарский перец.
Кукурузу протушиваем на среднем огне, помешивая, в течение 10 минут, добавляем все остальные ингредиенты, кроме сыра. Тушим еще 3 минуты. Теперь очередь пармезана – не останавливаемся перемешивать. На блюдо выкладываем листья салата, а на них кукурузу, сверху посыпаем зеленым луком.
ТМ Спело-Зрело желает легкого приготовления и приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий