четверг, 13 марта 2014 г.

Горячие блюда с консервированной кукурузой Спело-Зрело

Горячие блюда с консервированной кукурузой Спело-Зрело

Кукурузу относят к одним из древнейших зерновых культур. Археологи утверждают, что человечество начало ее использовать в пищу еще 12 тысяч лет назад. Именно это растение было основой блюд таких племен и народов как майя, ацтеки, ольмеки и другие. Этот злак солнечного цвета содержит почти все необходимые человеческому организму микроэлементы.

Итак, какие же горячие блюда можно приготовить из консервированной кукурузы? В рецептах мы будем использовать кукурузу ТМ Спело-Зрело, которая не содержит консервантов и ароматизаторов, а также отличается особенно мягким сбалансированным вкусом. 

Тушеная капуста с мясом и кукурузой


Кукуруза придает этому блюду сладковатый вкус, поэтому оно обязательно понравится детям.

Ингредиенты:
  • 400 г свинины нежирной
  • 1 кг капусты белокочанной
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 баночка консервированной кукурузы ТМ Спело-Зрело
  • 1 столовая ложка томатной пасты ТМ Спело-Зрело
  • масло для жарки, соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Мясо и лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке, капусту – шинкуем. 10 минут обжариваем мясо на масле, добавляем лук и морковь и еще протушиваем 10 минут под крышкой. Теперь выкладываем капусту в сковороду и тушим полчаса. Через 30 минут добавляем кукурузу, специи и томатную пасту и протушиваем несколько минут. 

Ароматная кукуруза с сыром


Ингредиенты:

Способ приготовления:

Кукурузу пересыпаем из баночки в кастрюлю, добавляем немного масла, солим и перчим по вкусу. Сыр натираем на терке, мелко нарезаем чеснок и лук, а также болгарский перец. 

Кукурузу протушиваем на среднем огне, помешивая, в течение 10 минут, добавляем все остальные ингредиенты, кроме сыра. Тушим еще 3 минуты. Теперь очередь пармезана – не останавливаемся перемешивать. На блюдо выкладываем листья салата, а на них кукурузу, сверху посыпаем зеленым луком. 

ТМ Спело-Зрело желает легкого приготовления и приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий