суббота, 8 марта 2014 г.

Что приготовить на 8 марта?


Многие мужчины в этот день не только беспокоятся о том, что бы подарить своей любимой желанный подарок, но и организовать для нее настоящий праздник. Именно поэтому им приходится задуматься, а что же приготовить на 8 марта? Блюда должны быть и красивыми, и вкусными, и, главное, простыми.


ТМ Спело-Зрело подобрала для вас несколько лучших рецептов блюд к 8 марта, которые может приготовить каждый без лишних забот, остается только украсить по-праздничному. И не стоит забывать, подбирая блюда для женщин, что они любят салаты, фрукты и оригинальные десерты, поменьше жира в продуктах и яркие цвета в оригинальном оформлении.

О том, что на завтрак можно подать яичницу в форме «восьмерки» или сердечка с надписью кетчупом «С 8 марта!», мы рассказывать не станем. Предлагаем несколько интересных блюд для дам к романтическому ужину.

Салат с грейпфрута и семги


Необычное сочетание ингредиентов в этом салате придают ему особенную изысканность. Это блюдо может стать изюминкой ужина.

Ингредиенты:

  • 150 г слабосоленой семги
  • 1 грейпфрут
  • 3 вареных куриных яйца
  • оливковое масло
  • оливки для оформления
  • 0,5 баночки консервированной кукурузы ТМ Спело-Зрело
  • 100 г сыра «Эдем»


Способ приготовления:

Грейпфрут нужно очистить от пленок и нарезать кубиками. Яйца и сыр натираем на терке. Лосося разбираем на волокна. Салат будем выкладывать слоями: 1 – лосось; 2 – тертый сыр; 3 – консервированная кукуруза; 4 – грейпфрут; 5 – яйцо. Поливаем все сверху оливковым маслом и украшаем оливками и зеленью по желанию.

Мусс «Для милых дам»


Этот шикарный французский десерт не оставит равнодушным ни одну женщину. Для его приготовления нам понадобятся ягоды, протертые с сахаром, ТМ Спело-Зрело, белки яиц и сахар, а остальные ингредиенты - по желанию.

Ингредиенты:

  • 1 баночка малины, протертой с сахаром, ТМ Спело-Зрело
  • 3 куриных белка
  • 100 г сахара
  • 200 мл сливок 33% жирности
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовых ложки ликера малинового
  • 4 г желатина


Способ приготовления:


 Можно заготовить также несколько замороженных ягодок малины для украшения. В «сырое» варенье ТМ Спело-Зрело добавляем ликер и лимонный сок, перемешиваем. Желатин замачиваем для набухания. Белки взбиваем с сахаром в пену. Также миксером взбиваем сливки, добавив в них немножко малинового ликера и сахарной пудры для вкуса. Все смешиваем, но можно оформить слоями. Мусс раскладываем в креманочки, украшаем сверху ягодками малины и тертым шоколадом. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий