понедельник, 10 марта 2014 г.

Куриная запеканка с консервированными ананасами Спело-Зрело

Куриная запеканка с консервированными ананасами Спело-Зрело

Сегодня многие хозяйки используют консервированные фрукты для приготовления не только сладких блюд и десертов, но и добавляют их в мясные блюда, чтобы придать им пикантность. Чтобы приготовить куриную запеканку с помидорами и ананасами мы будем использовать консервированный ананас колечками и маринованные томаты ТМ Спело-Зрело.

Ингредиенты для приготовления:

Способ приготовления куриной запеканки:

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, а затем укладываем его ровненько на дно посуды для запекания. Томаты разрезаем на кружочки, но не слишком тонкие, выкладываем их на мясо так, что бы они его полностью прикрыли. Сверху заливаем ровным слоем майонеза. Следующий слой – колечки ананаса. Всю эту вкуснятину теперь нужно посыпать толстым слоем натертого на средней терке твердого сыра, а саму итальянскую приправу – сверху. 

Отправляем форму с содержимым в духовку на 40 минут и запекаем при температуре 220 градусов. Когда блюдо будет печься, то даст сок. Нужно, чтобы сок испарился наполовину. Как только сверху образуется золотистая сырная корочка, то блюдо можно вытягивать. Теперь наша куриная запеканка с помидорами и ананасами готова! 

Выкладываем запеканку с помощью лопаточки на широкие плоские тарелки и подаем горячей. Это блюдо можно употреблять как самостоятельно или же подать к нему еще и гарнир – картофельное пюре или запеченные овощи.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий