Предлагаем вам быстрое меню на день.
Завтрак. Клубничное парфе.
Готовим:
1. Филе отбейте, посолите, поперчите.
2. Положите в центр филе кусочек сливочного масла, присыпанный зеленью. Масло должно быть только из холодильника, чтобы не таяло на глазах.
3. Заверните края филе так, чтобы получилась котлета - конвертик с маслом внутри.
4. Обваляйте котлету в муке, затем во взбитом яйце и миндале.
5. Обжарьте котлету во фритюре около 5 минут, затем 5-7 минут в духовке при температуре 180 градусов.
В качестве гарнира можно использовать консервированные горошек или кукурузу)
Ужин. Блинчики из брокколи.
Необходимо:
1 большой качан брокколи,
2/3 стакана блинной смеси,
1 яйцо,
1/4 стакана оливкового масла + масло для жарки,
щепотка соли.
Готовим:
1. Варите соцветия 1 большого кочана брокколи, пока не станут мягкими. Перемолите в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы.
2. В большой миске смешайте полученную массу с 2/3 стакана блинной смеси, вбейте 1 яйцо, добавьте 1/4 стакана оливкового масла и щепотку соли.
3. Выпекайте блинчики на оливковом масле, 2-3 минуты с каждой стороны.
Больше идей быстрых блюд на целый день можно найти здесь.
Завтрак. Клубничное парфе.
Необходимо (на 2 порции):
- 230 г клубники (свежую ягоду можно заменить клубничным вареньем от спелозрело),
- 1 стакан ванильного йогурта,
- 3 столовых ложки мюсли.
Готовим:
1. Разрежьте ягоды на 2 или 4 части и половину разделите на 2 пиалы.
2. Распределите по пиалам полстакана йогурта и 1,5 столовых ложки мюсли.
4. Разложите по пиалам оставшуюся часть ягод, йогурта и мюсли.
Обед. Котлеты с сюрпризом.
- 230 г клубники (свежую ягоду можно заменить клубничным вареньем от спелозрело),
- 1 стакан ванильного йогурта,
- 3 столовых ложки мюсли.
Готовим:
1. Разрежьте ягоды на 2 или 4 части и половину разделите на 2 пиалы.
2. Распределите по пиалам полстакана йогурта и 1,5 столовых ложки мюсли.
4. Разложите по пиалам оставшуюся часть ягод, йогурта и мюсли.
Обед. Котлеты с сюрпризом.
Необходимо:
- 800 г куриного филе,
- 2 яйца,
- 100 г муки,
- 200 г сливочного масла,
- 100 г миндальных хлопьев (или самостоятельно порубленного миндаля),
- соль, перец и зелень по вкусу.
- 800 г куриного филе,
- 2 яйца,
- 100 г муки,
- 200 г сливочного масла,
- 100 г миндальных хлопьев (или самостоятельно порубленного миндаля),
- соль, перец и зелень по вкусу.
Готовим:
1. Филе отбейте, посолите, поперчите.
2. Положите в центр филе кусочек сливочного масла, присыпанный зеленью. Масло должно быть только из холодильника, чтобы не таяло на глазах.
3. Заверните края филе так, чтобы получилась котлета - конвертик с маслом внутри.
4. Обваляйте котлету в муке, затем во взбитом яйце и миндале.
5. Обжарьте котлету во фритюре около 5 минут, затем 5-7 минут в духовке при температуре 180 градусов.
В качестве гарнира можно использовать консервированные горошек или кукурузу)
Ужин. Блинчики из брокколи.
Необходимо:
1 большой качан брокколи,
2/3 стакана блинной смеси,
1 яйцо,
1/4 стакана оливкового масла + масло для жарки,
щепотка соли.
Готовим:
1. Варите соцветия 1 большого кочана брокколи, пока не станут мягкими. Перемолите в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы.
2. В большой миске смешайте полученную массу с 2/3 стакана блинной смеси, вбейте 1 яйцо, добавьте 1/4 стакана оливкового масла и щепотку соли.
3. Выпекайте блинчики на оливковом масле, 2-3 минуты с каждой стороны.
Больше идей быстрых блюд на целый день можно найти здесь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий