Быстрое и здоровое второе блюдо - фасолевый суп на белом вине с сыром.
- 2 банки консервированной фасоли (например, СПЕЛО-ЗРЕЛО),
- 150 г плавленого сырка,
- 2 черешка сельдерея,
- 2 моркови,
- 1 луковица,
- 2 зубочка чеснока,
- 300 мл белого сухого вина,
- 3 ст.л. растительного масла,
- соль по вкусу.
Мелко порубите морковь, сельдерей, лук, чеснок, обжаривайте на растительном масле в течение 10 минут, добавьте вино и тушите в нем еще 10 минут на небольшом огне.
Пока овощи тушатья, добавьте плавленый сырок в 1,5л кипящей воды и хорошенько перемешайте. Полученный сырный бульон добавьте к овощами, доведите до кипения и после закипания варите еще 20 минут.
Добавьте промытую фасоль, посолите, поперчите, через 5 минут снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой, дайте настояться в течение 10 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий