понедельник, 16 сентября 2013 г.

Быстрый рецепт - суп фасолевый на белом вине с сыром.


Быстрое и здоровое второе блюдо - фасолевый суп на белом вине с сыром.

Необходимо:
  • 2 банки консервированной фасоли (например, СПЕЛО-ЗРЕЛО),
  • 150 г плавленого сырка,
  • 2 черешка сельдерея,
  • 2 моркови,
  • 1 луковица,
  • 2 зубочка чеснока,
  • 300 мл белого сухого вина, 
  • 3 ст.л. растительного масла, 
  • соль по вкусу.
Готовим:

Мелко порубите морковь, сельдерей, лук, чеснок, обжаривайте на растительном масле в течение 10 минут, добавьте вино и тушите в нем еще 10 минут на небольшом огне.

Пока овощи тушатья, добавьте плавленый сырок в 1,5л кипящей воды и хорошенько перемешайте. Полученный сырный бульон добавьте к овощами, доведите до кипения и после закипания варите еще 20 минут.

Добавьте промытую фасоль, посолите, поперчите, через 5 минут снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой, дайте настояться в течение 10 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий