пятница, 13 сентября 2013 г.

Быстрый рецепт - пирог с вишневым вареньем.

Дома нет ничего к чаю, а гости на подходе? Быстрый пирог с протертой c сахаром вишней как раз для такого случая. 


Необходимо: 
  • 3 стакана муки, 
  • 250 г хорошо замороженного маргарина, 
  • щепотка соды или разрыхлителя, 
  • щепотка соли. 
Готовим:
1. Включаем духовку на 180 градусов и оставляем разогреваться, а тем временем готовим тесто и начинку. 
2. Высыпаем муку в глубокую миску, натираем маргарин в муку на крупной терке. 
3. Пальцами растираем смесь до крошки, добавляем соду и соль. Тесто готово. 
4. Высыпаем 2/3 части теста в форму, аккуратно распределяем по дну так, чтобы получился слой толщиной в 1 см. 
5. Выкладываем вишню перетертую с сахаром на тесто тонким слоем. Можно предварительно перемолоть варенье в блендере, чтобы начинка получилась нежнее. 
6. Посыпаем начинку остатками теста (1/3 от всей массы приготовленного теста).
7. Ставим запекаться в горячую духовку на 20 минут. 
8. После того, как достанете пирог из духовки, ему необходимо дать остыть: за это время жидкая начинка загустеет. Если пирог начать резать на куски еще горячим, начинка выльется. 

Один из самых быстрых и простых пирогов. С начинкой, конечно же, можно экспериментировать.   

Комментариев нет:

Отправить комментарий