воскресенье, 3 августа 2014 г.

Пирог из песочного теста с джемом

Пирог из песочного теста с джемом

Для хозяюшек, которые не очень «дружат» с бисквитным и дрожжевым тестом и боятся, что оно не подойдет или присядет в процессе выпекания, ТМ «Спело-Зрело» предлагает простой рецепт песочного пирога с джемом.

Этот пирог обладает особенным нежным вкусом и просто не может не получиться. Итак, для приготовления выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • 3 стакана муки пшеничной
  • 4 куриных яйца
  • 200 г сливочного масла (маргарина)
  • 5 столовых ложек сахара-песка
  • 0,5 чайной ложки гашеной соды
  • 1 баночка абрикосового джема «Спело-Зрело»

Способ приготовления:

Разминаем вилкой масло, но предварительно достаем его из холодильника, что бы немного размякло. В масло добавляем 3 ложки сахара, соду и желтки яиц. Взбиваем эти ингредиенты в блендере или с помощью венчика в однородную массу.

Теперь добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Тесто нужно хорошо вымять, а затем разделить на 2 половины: одну половинку отправляем в холодильник, а вторую – в морозилку на полчаса. Теперь взбиваем белки с оставшимся сахаром в пену. 

Формируем сам пирог из песочного теста. Для этого раскатываем кусок теста в кружок, чуть больше формы для выпечки по размеру. Это нужно для того, чтобы сформировать бортики пирога в 2 см. Выкладываем корж в форму и хорошо прижимаем, чтобы не было воздушных «карманов». Сверху на тесто выкладываем джем, а бортики не дадут ему вытечь. Сверху на джем натираем вторую половину теста, которое было в морозилке. Используя крупную терку. Поливаем все белками, взбитыми с сахаром, и опять натираем тесто. Всего получается 5 слоев пирога.

Отправляем наш песочный пирог в духовку на 40 минут при температуре 170-180 градусов. Когда пирог, будет готов, оставляем его постоять в выключенной духовке еще 10 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий