Каждый любит лето не только за то, что оно балует нас отличной погодой, но и еще за возможность полакомиться самыми различными ягодами и фруктами, изобилия которых нет ни в любое другое время года. Итак, ТМ СПЕЛО-ЗРЕЛО предлагает два рецепта вкусных десертов, которые можно приготовить с добавлением ягод.
Если эти десерты вам придутся по вкусу, и вы заходите готовить их не только летом, но и в другое время года, то смело можно использовать замороженные ягоды. Но лучше отдать предпочтение протертым с сахаром ягодам и фруктам от торговой марки «Спело-Зрело», ведь именно такой продукт содержит витамины и микроэлементы, которые не разрушаются при термической обработке.
Печенье с малиной
- 200 г ягод свежей малины или 0,5 баночки малины, протертой с сахаром «Спело-Зрело»
- 160 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 куриных яйца
- 75 г сахарной пудры
- 50 г сливочного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
Способ приготовления:
Яйца взбиваем в пену, постепенно вводим сахарную пудру, добавляем цедру лимона и ложку лимонного сока, перемешиваем. Соединяем с мукой, маслом и разрыхлителем. Тесто должно постоять около 30 минут.
Разогреваем духовку до 200 градусов, а форму смазываем маслом. Тесто распределяем в форме для выпечки, добавляем на каждое печенье по 2-3 ягоды малины или 1 ч.л. «сырого» варенья.
Шарлотка с черной смородиной
- 200 г ягод черной смородины или 0,5 баночки смородины, протертой с сахаром «Спело-Зрело»
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 100 г сметаны
- 3 куриных яйца
- 100 г масла сливочного
- щепотка соли, корицы и имбиря
Способ приготовления:
Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с сахаром и маслом, а белки – в холодильник. Добавляем сметану и взбиваем миксером, постепенно вводя муку, корицу и имбирь.
Теперь взбиваем белки в пену и добавляем соль. Обе массы соединяем. На форму выкладываем тесто, выкладываем сверху ягоды или «сырое» варенье. Выпекаем в течение 30 минут при температуре 200 градусов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий