Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые содержатся в большом количестве в морской рыбе, уменьшают вероятность и продолжительность депрессий у женщин. Больше об этом расскажет СПЕЛО-ЗРЕЛО в статье.
Более 20 лет понадобилось ученым, чтобы понять, как эти кислоты влияют именно на женский организм - о симптомах депрессии участников (а это более 3 тысяч женщин и мужчин) спрашивали через 10 и через 20 лет. В начале исследования было выяснено, которого рациона эти женщины придерживаются. У тех, кто употреблял много рыбы, содержащей полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 или добавки с содержанием этих кислот, риск возникновения депрессии составлял всего 25%. У тех, кто жаловался на депрессию, добавление в меню жирной рыбы помогло сократить продолжительность и случаи депрессии. По крайней мере, такая особенность касается представительниц прекрасного пола.
Рыба жирных сортов
К жирным сортам рыбы относится семейство осетровых - осетр, белуга, севрюга; семейство лососевых - лосось, семга, форель; семейство сельдевых - салака, килька и тюлька
Рыба средней жирности
Рыба средней жирности содержит достаточное количество полезных полиненасыщенных жирных кислот омега-3. К такой рыбе относится семейство карповых - лещ, сазан, карась, линь; семейство камбаловых - камбала и палтус; морской окунь; скумбрия.
Комментариев нет:
Отправить комментарий