Для каждой искусной хозяюшки праздничный стол в Новый год является самым важным. Что же вкусненького приготовить и как украсить блюда, что бы гости были приятно удивлены, расскажет СПЕЛО-ЗРЕЛО.
Наступающий год – это год Козы (Овцы) согласно восточному календарю. По традициям, новогоднее меню должно включать те блюда, которые придутся по вкусу символу года. Поэтому составляя список, следует ориентироваться не только на вкусы гостей, но и на «предпочтения» синей деревянной козы. Коза, как и символ уходящего года, вегетарианка, поэтому на столе должно быть много зелени и овощных блюд.
Итак, из салатов можно приготовить практически любой по вашему желанию, важнее будет его оригинально оформить в виде овечки. Хорошо, если в салате будут такие ингредиенты как капуста, зелень, салатные листья, свекла, огурцы, морковь, зеленый горошек и маслины.
Из закусок рекомендуется подать на стол новогодние рулетики из лаваша с овощной начинкой или грибами. Так же прекрасным блюдом станет заливная рыба и фаршированные яйца. Все это тоже можно оформить по-праздничному в виде елочек, звездочек и снеговиков. Обязательно поставьте на новогодний стол 2015 канапешки или бутербродики с красной рыбой, икрой и зеленью.
Морепродукты и их сочетания в год Козы только приветствуются, поэтому готовьте смело фаршированную рыбу, закуски и салаты из креветок, крабовых палочек, угря и так далее.
Идеальным горячим блюдом станет утка, запеченная с яблоками, но можно приготовить утку или гуся и по другим рецептам. К примеру, пекинскую утку по-домашнему. Так же на стол можно подать манты, пельмени, шницели и другие мясные изделия.
Из сладостей приготовить к новогоднему столу можно расписное печенье, оформленное в виде овечек, рулетики с маком и корицей, желейные и молочные десерты с фруктами, торты со сгущенкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий