воскресенье, 12 октября 2014 г.

Пирог с абрикосовым джемом


Пирог с абрикосовым джемом обладает особенным нежным вкусом и является любимым лакомством для многих. Кроме того, даже яблоки с таким джемом сочетаются идеально, придавая пирогу просто сказочный вкус. Если вы хотите побаловать себя и своих близких вкусной и оригинальной выпечкой, приготовьте пирог с абрикосовым джемом, яблоками, орехами и пряностями.

Ингредиенты для теста:
  • 270 г пшеничной муки
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 куриное яйцо

Для ореховой смеси:
  • 100 г грецких орехов (молотых)
  • 1 чайная ложка корицы (молотой)
  • 1 пакетик ванильного сахара (15 г)
  • гвоздика на кончике ножа
  • цедра одного лимона

Для начинки:

Способ приготовления пирога с абрикосовым джемом:

Из муки, масла, сахарной пудры и яйца замешивает тесто, которое затем заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 2 часа в холодильник. Яблоки нарезаем кусочками и сбрызгиваем лимонным соком.

Теперь готовим ореховую смесь. Орехи, корицу, гвоздику, сахарную пудру и лимонную цедру хорошенько перемешиваем.

Готовое тесто распределяем по форме, накалываем вилкой. Сверху высыпаем ореховую смесь и смазываем абрикосовым джемом. Распределяем яблоки. 

Теперь отправляем наш пирог на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Как только пирог будет готов, вытягиваем его и смазываем обильно абрикосовым джемом. Ром доводим до кипения, поджигаем и поливаем готовый пирог. Несколько минут ром должен продолжать гореть на пироге. 

Ароматный пирог с абрикосовым джемом получится настолько вкусным, что отказаться от дополнительного кусочка не сможет никто!

Комментариев нет:

Отправить комментарий