Пирог с абрикосовым джемом обладает особенным нежным вкусом и является любимым лакомством для многих. Кроме того, даже яблоки с таким джемом сочетаются идеально, придавая пирогу просто сказочный вкус. Если вы хотите побаловать себя и своих близких вкусной и оригинальной выпечкой, приготовьте пирог с абрикосовым джемом, яблоками, орехами и пряностями.
Ингредиенты для теста:
- 270 г пшеничной муки
- 150 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 1 куриное яйцо
Для ореховой смеси:
Для начинки:
- 1 баночка абрикосового джема «Спело-Зрело»
- 4 столовых ложки коньяка
- 6 яблок
Способ приготовления пирога с абрикосовым джемом:
Из муки, масла, сахарной пудры и яйца замешивает тесто, которое затем заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 2 часа в холодильник. Яблоки нарезаем кусочками и сбрызгиваем лимонным соком.
Теперь готовим ореховую смесь. Орехи, корицу, гвоздику, сахарную пудру и лимонную цедру хорошенько перемешиваем.
Готовое тесто распределяем по форме, накалываем вилкой. Сверху высыпаем ореховую смесь и смазываем абрикосовым джемом. Распределяем яблоки.
Теперь отправляем наш пирог на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Как только пирог будет готов, вытягиваем его и смазываем обильно абрикосовым джемом. Ром доводим до кипения, поджигаем и поливаем готовый пирог. Несколько минут ром должен продолжать гореть на пироге.
Ароматный пирог с абрикосовым джемом получится настолько вкусным, что отказаться от дополнительного кусочка не сможет никто!
Комментариев нет:
Отправить комментарий