среда, 8 октября 2014 г.

Мясо с ананасом под сырной корочкой


В кулинарии сочетание мяса с ананасом является одним из самых интересных сочетаний. Блюда этого рода пришли в Россию из других кухонь мира, но успели завоевать любовь всех мясоедов. Как приготовить свинину с консервированными ананасами под сыром, расскажет ТМ СПЕЛО-ЗРЕЛО.


Ингредиенты (на 4 порции):
  • шейная часть или вырезка свинины (из расчета 4-х порций);
  • белое сухое вино;
  • 1 баночка консервированных ананасов (кольца) «Спело-Зрело»;
  • 3-4 столовых ложки жирного майонеза;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г шампиньонов (можно любые грибы);
  • перец черный и соль по вкусу;
  • приправа для свиного мяса;
  • зелень (укроп и петрушка).

Рецепт приготовления:

Свинину нужно хорошо отбить, поместив ее для удобства в целлофановый пакетик. Посыпаем мясо солью, перцем и приправой для свинины, поливаем вином. Мясо должно настоятся около 3-4 часов.

Теперь выкладываем отбитые куски свинины на противень. На каждый кусочек мяса кладем колечко ананаса, поливаем ананасовым соком (из банки). Затем наносим на каждый кусочек сеточку из майонеза (как на рисунке).

Шампиньоны режем пополам и укладываем рядом со свининой. Такие грибы получатся очень вкусными и сочными. Противень накрываем фольгой.

Отправляем наше блюдо в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Как мясо приготовится, вытягиваем его, снимаем фольгу. Выкладываем грибы в глубокую тарелку и выливаем подливу, которая образовалась при запекании мяса и ананасов на противне. Грибочки посыпаем зеленью. 

На мясо на крупной терке натираем сыр, посыпаем каждый кусочек, отправляем в духовку на 5 минут под гриль. 

Наше мясо с ананасом под сырной корочкой готово!

Комментариев нет:

Отправить комментарий