На сегодняшний день лечо считается одним из популярнейших блюд европейской кухни, а если сказать более точно – венгерской. Оно популярно во многих странах мира, особенно Словении и Сербии. Австрии и Болгарии, Германии и Франции. Что такое лечо и каким оно должно быть, расскажет торговая марка «Спело-Зрело».
Канонического рецепта приготовления этого блюда, конечно, не существует. Готовят его в разных странах совершенно по-разному, но неизменимыми ингредиентами остаются свежие стручки сладкого перца, репчатый лук и томаты. Лук, как правило, должен прожариваться, а болгарский перец и помидоры – протушиваться.
Иногда в рецепт лечо может входить и мясо (свинина), но так делают исключительно в Венгрии. Овощное же лечо выступает в роли гарнира или закуски. В Германии лечо – это гарнир к колбаскам.
Венгры во время приготовления этого блюда заливают его сырыми яйцами и употребляют с большим количеством белого хлеба, тогда он чем-то напоминает французский рататуй. А вот у нас уже рецепт лечо немного адаптировался под свои российские продукты. Поэтому готовят его обязательно с морковью, жареным луком, добавляя немножко черного молотого перца. Если часть помидоров добавить в самом конце приготовления, то лечо получается густым.
Также в лечо добавляется растительное масло, уксус столовый и немного сахара и соли. Лечо после приготовления закатывается в банки, но употреблять его можно только спустя несколько дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий