Консервированные шампиньоны могут стать шикарной закуской на праздничном столе, но так же их используют для приготовления самых различных блюд, в частности вкусных салатов. ТМ «Спело-Зрело» предлагает рецепт двух лучших салатов с консервированными шампиньонами, которые готовятся легко и просто, но съедаются очень быстро.
Салат «Грибная поляна»
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:
- 3 картофеля
- 200 г майонеза
- 0,5 кг куриного филе
- 3 куриных яйца
- 1 пучок зеленого лука
- 1 баночка целых консервированных шампиньонов «Спело-Зрело»
Рецепт приготовления:
В миску на дно выкладываем грибочки из банки вниз шляпками, сверху крошим зеленый лук. Затем куриное филе кубиками, натертые вареные яйца, кубики вареной картошки. Каждый слой перемазываем майонезом. Миску с салатом отправляем на 2 часа в холодильник, а после переворачиваем ее на тарелочку с ровным дном. Так у нас получатся грибочки на поляне.
Салат из курицы с шампиньонами и ананасом
- 200 г куриной грудки
- 200 г консервированных шампиньонов «Спело-Зрело»
- 1 головка репчатого лука
- 100 г консервированных ананасов «Спело-Зрело»
- 100 г твердого сыра
- 3 куриных яйца
- 1 пучок зеленого лука
Рецепт приготовления:
Этот салат также будет выкладываться слоями. В первую очередь, необходимо покрошить репчатую луковицу и обжарить ее с грибами на сковороде в масле. Куриную грудку отварную порезать кубиками, сыр и яйца – натереть на крупной терке. Выкладываем салат на блюдо: 1 слой – грибы с луком; 2 слой – куриная грудка; 3 слой – ананасы кусочками; 4 слой – сыр; 5 слой – яйца. Каждый слой обильно промазываем майонезом. Украшаем салат по своему вкусу!
Комментариев нет:
Отправить комментарий