воскресенье, 4 мая 2014 г.

Кабачковая икра для похудения

Кабачковая икра для похудения

Сегодня кабачковая икра является одной из любимых закусок не только в России, но и других странах СНГ. Готовится кабачковая икра по нескольким рецептам, и сделать это совсем несложно. Но если желания у плиты стоять нет, то можно насладиться традиционным домашним вкусом кабачковой икры от торговой марки «Спело-Зрело».

О пользе кабачковой икры диетологи знают давно. Во-первых, это низкокалорийный продукт, который чудесно усваивается организмом. Во-вторых, в самих кабачках содержится огромное количество микроэлементов – железо, цинк, фосфор, медь и другие. Кабачки так же богаты витаминами, но при термической обработке некоторые разрушаются. При всем этом такой продукт, как кабачковая икра, содержит много витаминов группы В, которые не разрушаются под воздействием температуры в отличие от витамина С. 

Кабачковую икру полезно кушать тем людям, которые имеют проблемы с почками и сердечно-сосудистой системой в случае появления отеков, ведь продукт обладает мочегонным действием. Такая закуска так же подойдет людям с заболеваниями желудка и кишечника, желчного пузыря, при заболеваниях печени, лишнем весе, анемии. 

Основными продуктами для изготовления кабачковой икры являются кабачки, морковь, лук, томатная паста и специи. Так что продукт является вегетарианским и к тому же совершенно нежирным. Его можно свободно включать в составы низкокалорийных диет, если только не добавлять слишком много специй. 

Кабачковая икра показана людям с нарушениями обмена веществ, так как отлично помогает бороться с лишним весом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий