Вот и наступил долгожданный май, время маевок, отдыха на природе, шашлыков и веселья. Шашлык уже давно стал традиционным блюдом для майских праздников, а вот приготовить его можно по-разному. ТМ Спело-Зрело предлагает несколько лучших рецептов маринада для мяса.
Правильное маринование шашлыка играет такую же важную роль, как и качество самого мяса. Маринад представляет собой смесь натуральных кислот, масел, приправ и соли. В нем вымачивают в течение определенного времени мясо перед тем, как отправить его на шампур.
Но мариновать можно не только свинину или баранину, некоторые предпочитают шашлык из курятины или рыбы. Есть и особенные рецепты маринадов для любителей оригинальных блюд.
Основной маринад для свинины – это смесь уксуса, пряных трав, растительного масла и дижонской горчицы.
Китайский маринад готовят, к примеру, из сухого вина, имбиря, чеснока, соевого соуса, меда и перца. Мясо затем не обязательно жарить на шампурах – можно и на гриле. Выстояться оно должно одну ночь.
Кисло-молочный маринад для мяса состоит из куркумы, чеснока, йогурта негладкого, гвоздики, корицы и кардамона.
Можно приготовить и лимонный маринад: оливковое масло смешиваем с лимонным соком и цедрой, орегано и мятой.
Для приготовления русского маринада используют квас или пиво с медом и луком.
Некоторые считают, что лучшим маринадом для мяса может стать обычная газированная минералка и специи. Тут уж по вкусу все!
ТМ «Спело-Зрело» желает вам хорошего отдыха и вкусного шашлыка!
Комментариев нет:
Отправить комментарий