Когда наступает пора маевок, то большинство городских жителей стараются "вырваться" на отдых в лес или к реке. И ни для кого не секрет, что аппетит на свежем воздухе самый лучший! Тут уж кроме шашлыков и овощей прекрасно "уходят" и другие блюда, приготовленные в домашних условиях. ТМ Спело-Зрело предлагает рецепт вкусных рогаликов с джемом, которые готовятся очень быстро и легко.
- пол стакана минералки газированной
- 2 стакана пшеничной муки высшего сорта
- пол стакана черносмородинового джема «Спело-Зрело»
- пол стакана растительного масла (лучше оливкового)
Способ приготовления:
Пшеничную муку необходимо смешать с минеральной водой, замесить крутое тесто, как на лапшу. Затем разделяем тесто на 3 части и каждую раскатываем в виде круга. Круг разрезаем на сектора, словно пиццу. На широкий край сектора выкладываем джем.
Теперь каждый сектор сворачиваем в виде рулетика, начиная с широкой стороны. Все наши рулетики выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем его в духовку на 15 минут. Скоростные рулетики следует выпекать при температуре 200 градусов до тех пор, пока не подрумянятся.
Наше лакомство готово! Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий