воскресенье, 18 января 2015 г.

Что съесть, чтобы не заболеть?


Сезон простуд и вирусных заболеваний в самом разгаре, поэтому нужно укрепить иммунитет и помочь организму противостоять факторам окружающей среды. Какие продукты в этом помогут, расскажет СПЕЛО-ЗРЕЛО.

Сила иммунитета во многом зависит от правильной работы желудочно-кишечного тракта, а само пищеварение напрямую зависит от правильного питания. Именно поэтому необходимо следить, чтобы в эпидемически опасный сезон ваш рацион был по возможности разнообразным и сбалансированным.

Итак, употребляйте достаточное количество ягод, богатых витаминами и микроэлементами. Замороженные ягоды или протертые с сахаром полезны так же, как и свежие. Много витамина С содержится в облепихе, черной смородине, малине, шиповнике, бруснике и клюкве. Кроме того, клюква обладает еще и противовоспалительными и бактерицидными свойствами, а малина является природным аспирином и отличным потогонным средством.

В зимний период желательно употреблять куриные яйца, богатые витамином D, которого так нам не хватает в пасмурные дни. Недостаток этого витамина повышает риск возникновения простудных заболеваний. Так же источником витамина D является жирная морская рыба и рыбий жир.

В питании должно быть и достаточное количество белка, который очень нужен для образования иммуноглобулинов. Именно поэтому не отказывайтесь от мяса в зимний период года. Так же включайте в рацион молочные продукты, особенно йогурты и кефир.

Профилактировать простуду помогают лук, чеснок и пряные специи – куркума, имбирь, гвоздика и кайенский перец.

Комментариев нет:

Отправить комментарий