вторник, 13 января 2015 г.

Полезные свойства болгарского перца


В отличие от других видов перца, болгарский совершенно не острый, поэтому хозяюшки добавляют его и в супы, и в салаты, и в другие блюда в достаточном количестве. Этот овоще, кроме своего необычного вкуса, обладает еще и множеством полезных свойств. Больше о пользе болгарского перца расскажет СПЕЛО-ЗРЕЛО.

По содержанию витамина С (аскорбиновой кислоты) этот овощ уступает разве что черной смородине и шиповнику, а вот среди других овощей – он чемпион. Так же в болгарском перце есть такой редкий витамин как Р. Это вещество помогает усвоению витамина С.

Болгарский перец рекомендуется употреблять людям для профилактики заболевания сосудов и атеросклероза. Ученые доказали, что регулярное употребление блюд с болгарским перцем снижает риск инсульта почти вдвое. Что бы получить суточную норму аскорбиновой кислоты, достаточно съесть 1 перчик.

Кроме того, в болгарском перце есть и витамины группы В, калий, кремний и йод в достаточных количествах. Все эти микроэлементы и витамины так же очень нужны нашему организму. Они улучшают настроение, нормализируют сон, усиливают рост ногтей и волос, нормализируют обмен веществ.

В болгарском перце так же содержится капсоицин, который придает ему горчинку и остроту. Это вещество улучшает аппетит и нормализирует процессы пищеварения. Много в зеленом болгарском перце и веществ, которые способны снизить риск возникновения опухолевых заболеваний.

Еще наши бабушки знали, что этот овощ является хорошим средством от невралгий разной локализации. В мякоти плодов ученые обнаружили флавоноид лютеолин, снимающий воспаления в нервных клетках. Поэтому болгарский перец предотвращает и риск возникновения болезни Альцгеймера.

Комментариев нет:

Отправить комментарий