В этом году Масленица наступит 16 февраля и продлится до 22. СПЕЛО-ЗРЕЛО предлагает ряд самых вкусных начинок для традиционного блюда в этот праздник – блинов.
Румяные блинчики могут стать не только вкусным десертом, но и закуской и основным блюдом, главное правильно выбрать начинку. К примеру, начинка, которую добавляют во время выпекания, называется припек. В таком случае на сковороду льют тесто и, как только оно доходит, сверху кладут начинку. Чаще всего это грибы с луком, ветчина, творог, сыр с яйцом. Как только припек прогрелся, на него опять льют тесто и переворачивают блин.
Для таких блинчиков СПЕЛО-ЗРЕЛО рекомендует использовать консервированные шампиньоны «Спело-Зрело» и слегка поджаренный лук. Такие блинчики станут прекрасным горячим блюдом для праздничного стола.
Для закусочных блинчиков можно использовать начинку из маринованных овощей. Лучше всего подойдет овощное ассорти «Спело-Зрело» и отварную говядину (мелкими кусочками).
Но, конечно, блины всегда ассоциируются с десертом. Именно потому самыми популярными начинками являются варенья, джемы и протертые с сахаром ягоды.
Для сладких блинчиков на Масленицу предлагаем следующие начинки:
- клубника, протертая с сахаром «Спело-Зрело» (1 б) + 300 г творога средней жирности;
- лимон, протертый с сахаром «Спело-Зрело» (0,5б) + 3 ст.л. меда + 1 ст.л. крахмала;
- джем чернично-голубичный «Спело-Зрело» (1 б) + грецкие орехи измельченные (0,5 ст);
- апельсин, протертый с сахаром «Спело-Зрело» (0,5 б) + коньяк (1 ст.л.) +крахмал (2 ст.л.) +сливочное масло (50 г);
- черная смородина, протертая с сахаром «Спело-Зрело» (0,5 б) + 200 г сваренной манной каши + 50 г распаренного изюма.
СПЕЛО-ЗРЕЛО желает счастливой и сытной Масленицы!
Комментариев нет:
Отправить комментарий