Накануне самого мужского праздника каждая хозяйка обдумывает, чем же вкусным побаловать своего любимого, мужа, сына, отца, брата или просто друзей. Составить меню ко Дню защитника отечества нужно наперед, учитывая мужские предпочтения в еде.
СПЕЛО-ЗРЕЛО предлагает 4 рецепта лучших мужских салатов, которые обязательно оценят наши защитники.
Шпротный салат – это классика, обладающая интересным вкусом.
Ингредиенты:
- шпроты – 1 баночка;
- консервированная кукуруза «Спело-Зрело» - 0,5 банки;
- консервированная белая фасоль «Спело-Зрело» - 0,5 банки;
- твердый сыр – 100 г;
- сухарики – 0,5 пачки;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез и зелень – по вкусу.
Готовится салатик очень просто: отцеживаем кукурузу и фасоль, шпроты разминаем вилкой, чеснок пропускаем через пресс и все смешиваем, заправив майонезом и рубленой зеленью.
Салат «Москва - Одесса»:
- вареное мясо – 200 г;
- маринованные опята «Спело-Зрело» - 200 г;
- консервированный горошек «Спело-Зрело» - 1 банка;
- огурец – 1 шт;
- яйца вареные – 2 шт;
- луковица – 1 шт;
- консервированная красная фасоль «Спело-Зрело» - 0,5 банки;
- острый кетчуп, сметана и майонез – по 2 ст.л.;
- зелень – для украшения.
Мясо отвариваем, нарезаем мелкими кусочками, все остальные ингредиенты – кубиками. Все перемешиваем и заправляем майонезом с кетчупом и сметаной.
Мужской салат:
- консервированная красная фасоль "Спело-Зрело" – 1 банка;
- батон – 7-9 ломтиков;
- чеснок – 1 зубчик;
- пекинская капуста – 60 г;
- сыр твердый – 70 г;
- яйца вареные – 5 шт;
- лимонный сок – 2 ч.л.;
- сметана – 3 ст.л.;
- щепотка соли.
Капусту шинкуем, батон, яйца, сыр нарезаем кубиками. Кубики батона отправляем в духовку, что бы получить золотистые сухарики. Все ингредиенты смешиваем и заправляем лимонным соком и сметаной.
Салат «Грибное поле»:
- ветчина – 200 г;
- консервированные шампиньоны «Спело-Зрело» - 1 баночка;
- консервированная белая фасоль «Спело-Зрело» - 0,5 банки;
- консервированная кукуруза «Спело-Зрело» - 0,5 банки;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр – 100 г;
- острая горчица – 1 ч.л.;
- майонез – 3 ст.л.;
- зелень – по вкусу.
Ветчину прожариваем, нарезаем соломкой. Чеснок пропускаем через пресс, сыр натираем на терке. Все смешиваем и заправляем горчицей с майонезом, украшаем зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий