пятница, 13 февраля 2015 г.

3 вкусных подарка на День Святого Валентина


14 февраля во многих странах мира все влюбленные отмечают самый романтический праздник в году – День Святого Валентина, или День всех влюбленных. В этот день принято любимым и близким дарить валентинки и подарки. СПЕЛО-ЗРЕЛО предлагает порадовать свою половинку следующими вкусными подарками.

Печенье «Валентинка»

Эта выпечка готовится очень просто и быстро, а сами печеньки станут самыми настоящими сладкими валентинками.

Ингредиенты:
  • сахар – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 2 шт;
  • маргарин – 200 г;
  • ванильная творожная масса – 100 г;
  • сода – 0.5 ч.л.;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • малиновый джем «Спело-Зрело» - 0,5 банки.

Способ приготовления:

Взбиваем яйца с ванильным и обычным сахаром в пенку, добавляем творожную массу, размягченный маргарин, добавляем гашеную соду, а затем муку. Тесто заворачиваем в пленку и отправляем на час в холодильник. 

Раскатываем тесто тонким коржом и делаем фигурки в виде сердечек с помощью формочек. В половине сердечек вырезаем серединку так же в виде сердца.

Выпекаем печенье в духовке при 200 градусах 15 минут. Когда остынет, одну половинку смазываем джемом и накладываем сверху вырезанную часть. Обваливаем в пудре.

Кукурузно-сырное филе

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Масло растапливаем в сотейнике, добавляем муку и поджариваем немного, затем вливаем желтки и молоко, помешивая. Когда масса загустеет, добавляем кукурузу, рубленую петрушку, тертый сыр и специи. Снимаем массу с огня.

Белки взбиваем в пену и соединяем с остывшей массой, разливаем по формочкам и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

Кростата с малиновым земляничным джемом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Смешиваем муку, сахар, соль, масло, апельсиновую цедру и замешиваем тесто.

Воду вливаем по ложке, формируя из теста шар. Раскатываем его между листами пекарской бумаги и ставим в холодильник на 2 часа.

Тесто выкладываем в форму, оставив место для полосок. Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 220 градусов.

Достаем корж, смазываем джемом и накладываем решеткой полоски. Запекаем еще 10 минут.

Приятного аппетита и счастливого Дня всех Влюбленных!

Комментариев нет:

Отправить комментарий