14 февраля во многих странах мира все влюбленные отмечают самый романтический праздник в году – День Святого Валентина, или День всех влюбленных. В этот день принято любимым и близким дарить валентинки и подарки. СПЕЛО-ЗРЕЛО предлагает порадовать свою половинку следующими вкусными подарками.
Печенье «Валентинка»
Эта выпечка готовится очень просто и быстро, а сами печеньки станут самыми настоящими сладкими валентинками.
Ингредиенты:
- сахар – 100 г;
- мука – 200 г;
- яйца – 2 шт;
- маргарин – 200 г;
- ванильная творожная масса – 100 г;
- сода – 0.5 ч.л.;
- уксус – 1 ч.л.;
- ванильный сахар – 20 г;
- малиновый джем «Спело-Зрело» - 0,5 банки.
Способ приготовления:
Взбиваем яйца с ванильным и обычным сахаром в пенку, добавляем творожную массу, размягченный маргарин, добавляем гашеную соду, а затем муку. Тесто заворачиваем в пленку и отправляем на час в холодильник.
Раскатываем тесто тонким коржом и делаем фигурки в виде сердечек с помощью формочек. В половине сердечек вырезаем серединку так же в виде сердца.
Выпекаем печенье в духовке при 200 градусах 15 минут. Когда остынет, одну половинку смазываем джемом и накладываем сверху вырезанную часть. Обваливаем в пудре.
Кукурузно-сырное филе
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная «Спело-Зрело» - 250 г;
- мука – 150 г;
- сливочное масло – 150 г;
- молоко – 0,5 л;
- твердый сыр – 250 г;
- петрушка рубленная – пучок;
- яйца – 6 шт;
- соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Масло растапливаем в сотейнике, добавляем муку и поджариваем немного, затем вливаем желтки и молоко, помешивая. Когда масса загустеет, добавляем кукурузу, рубленую петрушку, тертый сыр и специи. Снимаем массу с огня.
Белки взбиваем в пену и соединяем с остывшей массой, разливаем по формочкам и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Кростата с малиновым земляничным джемом
Ингредиенты:
- гречневая мука – 300 г;
- сливочное масло – 200 г;
- сахар – 70 г;
- апельсин – 1 шт;
- соль – 1 щепотка;
- землянично-клубничный джем «Спело-Зрело» - 1 баночка.
Способ приготовления:
Смешиваем муку, сахар, соль, масло, апельсиновую цедру и замешиваем тесто.
Воду вливаем по ложке, формируя из теста шар. Раскатываем его между листами пекарской бумаги и ставим в холодильник на 2 часа.
Тесто выкладываем в форму, оставив место для полосок. Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 220 градусов.
Достаем корж, смазываем джемом и накладываем решеткой полоски. Запекаем еще 10 минут.
Приятного аппетита и счастливого Дня всех Влюбленных!
Комментариев нет:
Отправить комментарий