В октябре-ноябре на рынках появляется экзотический плод под названием фейхоа. Многие из нас еще не разобрались, что это за фрукт. А ведь фейхоа обладает многими полезными свойствами. Больше об этом плоде расскажет СПЕЛО-ЗРЕЛО.
Для европейцев этот необычный фрукт открыл немецкий ученый Селлоу. Фейхоа представляет собой южноамериканское тропическое дерево, которое в настоящее время достаточно широко произрастает на юге и нашей страны. Вкусом и запахом фейхоа похоже на что-то среднее между клубникой и киви, некоторым оно напоминает ананас.
Основным полезным свойством фейхоа считается большое содержание йода, количество которого может сравниться только с морепродуктами. Присутствующие в фейхоа водорастворимые соединения йода чрезвычайно легко усваиваются организмом человека.
Рекомендуют употреблять фейхоа при заболеваниях атеросклерозом, при авитаминозе, гастрите, воспалении желудочно-кишечного тракта, пиелонефрите. Этот экзотический фрукт имеет чрезвычайно полезную кожуру, которая содержит лейкоантоцианы, катехины и другие полезные вещества, обладающие антиоксидантными свойствами, которые есть даже профилактикой онкологических заболеваний. Единственное, что останавливает многих людей - это довольно терпкий вкус кожуры фрукта фейхоа.
Полезные свойства фейхоа заключаются в наличии в плодах пектина, который успешно выводит все вредные для организма человека токсины и шлаки. Чрезвычайно полезно лакомиться плодами спелых фруктов, превратив их в своеобразное пюре с добавлением небольшого количества меда. Именно подобное сочетание приносит организму человека большую пользу и действует как профилактическое средство при многих заболеваниях, особенно при болезнях щитовидной железы.
Рассматривая подробно весь состав полезных веществ, содержащихся в экзотическом плоде фейхоа, можно отметить, что в нем достаточно широко представлена витаминная группа В, тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота, пиридоксин, все эти полезные вещества есть в фейхоа. Богат этот фрукт и витамином РР, а также витамином С, крайне необходимым при наступлении осенне-зимнего периода. Много в экзотическом фейхоа присутствует макроэлементов и микроэлементов, среди которых магний, фосфор, кальций, калий, натрий, в большом количестве йод, железо, марганец, цинк, медь.
Я купила это варенье от Спело-Зрело чисто из интереса. Очень уж экзотическим показалось мне название. Что это за фрукт, ягода? Погуглила и оказалось, что в фейхоа есть все то, что нужно нашему организму, много витаминов и полезных веществ, особенного йода.
ОтветитьУдалитьПо вкусу ждала чего то посредственного, но результат превзошел все мои ожидания.
Для начала, это оказалось не варенье, а ягода, протертая с сахаром. Далее, вкус был просто отменный - приятный кисло-сладкий оттенок, сахара в меру.
Продукт очень хорошо к чаю подходит, дополняет выпечку - оладушки гренки.
Так что на ближайшее время фейхоа, протертая с сахаром от «СПЕЛО-ЗРЕЛО» - это мой десерт!